Кандидат в мэры Киева, бизнесмен и блогер Андрей Пальчевский выразил сомнение в том, что столичные школы готовы к началу учебного года в обычном режиме, на котором настаивают в МОН и Минздраве. В условиях приближения "второй волны" COVID-19 такое решение правительства и киевских властей, по мнению Пальчевского, чревато непредсказуемыми последствиями.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Лидер политсилы "Перемога Пальчевського" Андрей Пальчевский сомневается в эффективности предписаний Минобразования, которые, по мнению чиновников, должны уберечь школьников от инфекции в условиях пандемии COVID-19. Усомнился политик также и в том, что школы - в частности, столичные  - достаточно подготовлены к новому учебному году. Об этом Пальчевский заявил в эфире ток-шок "Пульс" на телеканале 112.

"Мы гадаем - пойдут, не пойдут дети в школу. А школы подготовлены? Если они пойдут туда и нахватаются этого коронавируса и притащат его в десятикратном размере домой, маме с бабушкой в подарок? Особенно бабушкам...", - задался вполне закономерным вопросом политик.

При этом Пальчевский пообещал лично проинспектировать киевские школы вскоре после начала учебного года и убедиться в том, насколько точно соблюдаются противоэпидемические предписания Минобразования и Минздрава. Политик также усомнился, что педагогам удастся держать учеников под контролем для того, чтобы гарантировать соблюдение ими необходимой дистанции между собой.

Популярные статьи сейчас

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Дожди, грозы и шквальный ветер: в каких областях осень покажет истинный характер

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский, не раз утверждавший, что более четверти столичного бюджета оседает в карманах городских чиновников, заявил, что знает способ, благодаря которому коррупцию в КГГА удалось бы искоренить.

Также ранее Акценты сообщали о том, что мэр Киева, по мнению Андрея Пальчевского, должен регулярно общаться со своими избирателями, причем не в стенах горсовета, а в городских районах, в которые он обязан выезжать как можно чаще.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter