Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает обвинять некие "внешние силы" в том, что в стране продолжаются акции протеста и масштабные забастовки. При этом Лукашенко заподозрил Североатлантический альянс в намерении напасть на Беларусь, из-за чего привел в полную боевую готовность войска на западной границе страны.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что основные части вооруженных сил страны приведены в полную боевую готовность  в связи с неким "внешним фактором", угрожающим безопасности государства. По мнению Лукашенко, этим фактором стал блок НАТО, "зашевелившийся", как выразился президент, у западных границ Беларуси, сообщает TUT.by.

По словам Лукашенко, угрозу он, в первую очередь видит со стороны соседних государств - Польши и Литвы, которые являются членами Североатлантического альянса. Решение же о приведении вооруженных сил страны в боевую готовность стало, как заявил президент Беларуси, самым серьезным для него решением за последние 25 лет. 

Лукашенко поручил перебросить войска на западную границу Беларуси. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

При этом Лукашенко считает, что целью соседних государств является создание напряжения на западной границе Беларуси для того, чтобы отвлечь правительство страны от непростой внутренней ситуации, связанной с масштабными акциями протеста. Именно поэтому, по словам президента Беларуси, он и поручил военному руководству страны перебросить приведенные в боеготовность войска на западную границу государства.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Александр Лукашенко пригрозил бастующим в Беларуси шахтерам тем, что заменит их иностранными специалистами.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Александр Лукашенко подтвердил присутствие российских журналистов на беларусских государственных телеканалах - по его словам, они заняли место бастующих медийщиков. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter