То, что пандемия, карантин и кризис мировой экономики не довели до добра экономику украинскую, признают уже и в профильном министерстве - там обещают, что цены на большинство товаров потребительской корзины до конца года взлетят так, что это заметят даже не привыкшие считать каждую копейку украинцы.

Цены в Украине будут продолжать расти. Фото: скриншот YouTube
Цены в Украине будут продолжать расти. Фото: скриншот YouTube

Сезонного понижения цен на фрукты и овощи в Украине летом 2020 года, вопреки ожиданиям украинцев, так и не произошло - и немудрено, ведь урожай в этом году оставил желать лучшего. Сыграла свою роль также высокая стоимость импорта, а кроме того - инфляция, которая, как прогнозируют в Министерстве экономики, до конца года будет только расти.

Правда, утверждают в Минэкономики, темпы роста инфляции будут довольно сдержанными, поскольку рост платежеспособного спроса будет постепенным. Тем не менее эмиссия гривны - то есть, пресловутый "печатный станок" - все-таки будет происходить, поскольку ее целью является поддержка украинского бизнеса, а также внедрение мер по преодолению кризиса.

Вместе с тем на увеличении цен скажется еще и повышение составляющей себестоимости товара - таким образом производители и будут пытаться возместить убытки, понесенные из-за коронакризиса в стране и мире.

Популярные статьи сейчас

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Цены на продукты в Украине снижаться не будут. Фото: скриншот YouTube
Цены на продукты в Украине снижаться не будут. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить также и тот фактор, что производство продукции сельского хозяйства в Украине за первое полугодие 2020 года сократилось на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, в июне производство сельхозпродукции сократилось на 40,6%

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что эксперты предрекли значительное повышение цен на фрукты и овощи в Украине уже в конце сентября.

Также ранее Акценты сообщали о том, что эксперты прогнозируют стабильность на топливом рынке, благодаря которой в ближайшее время цены на бензин и дизель существенно повышаться не будут.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter