Как известно, уже в сентябре минимальная зарплата украинцев, вероятнее всего, увеличится до 5 тысяч гривен - идея эта, одобренная правительством, принадлежала президенту Владимиру Зеленскому. В то же время глава государства не считает возможным в ближайшие месяцы повышать минималку до более солидного уровня, и этому существует ряд объяснений.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Повышение минимальной заработной платы в Украине до 6,5 тысячи гривен произойдет только в июле 2021 года. Пока что же украинцам придется довольствоваться "округлением" минималки до 5 тысяч, поскольку на стремительное повышение таких выплат у страны сейчас нет ни денег, ни возможностей. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в эфире телеканала Украина 24.

Так, по словам главы государства, резкое повышение минимальной заработной платы не запланировано в бюджете, кроме того - это небезопасно с точки зрения инфляционных процессов. При этом Зеленский не опасается того, что предприниматели уйдут "в тень", чтобы избежать обязательного повышения налогов, которое последует за повышением минималки - президент уверен, что многие бизнесмены осознают необходимость платить налоги государству честно.

Повышать минималку в Украине хотят неоднократно. Фото: скриншот YouTube
Повышать минималку в Украине хотят неоднократно. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

"Все пугают, что бизнес уйдет "в тень"...Есть разный бизнес. Есть бизнесмены, которые понимают, что необходимо платить налоги", - заявил глава государства.

При этом стоит отметить, что в настоящее время в парламенте зарегистрирован законопроект, авторы которого считают возможным уже в сентябре поднять минимальную зарплату сразу до 7,5 тысячи гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что для определенной категории украинских пенсионеров повышение минимальной зарплаты автоматически будет означать повышение пенсионных выплат.

Также ранее Акценты сообщали о том, что увеличение минималки для большинства пенсионеров повышения пенсий означать не будет, поскольку эти выплаты привязаны не к зарплате, а к прожиточному минимуму в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram