Распространенное мнение, согласно которому человек без определенной профессии или опыта работы обречен получать мизерную зарплату, а то и вовсе пробиваться заработками из категории "от случая к случаю", неверно - данные кадровых порталов в Украине свидетельствуют о том, что при желании такие люди могут зарабатывать до 25 тысяч гривен в месяц. Главное - уметь найти "ту самую" вакансию.

Неквалифицированый труд в Украине оплачивается достаточно высоко. Фото: скриншот YouTube
Неквалифицированый труд в Украине оплачивается достаточно высоко. Фото: скриншот YouTube

Неквалифицированный труд в Украине, вопреки распространенному мнению, оплачивается пусть и не очень высоко, но вполне сносно. Впрочем, разумеется, многое зависит еще и от места проживания соискателя  - разумеется, что в больших и маленьких населенных пунктах одна и та же работа оплачивается по-разному. Тем не менее кассир в Украине, согласно данным кадровых порталов, вполне способен получать зарплату в размере до 12 тысяч гривен, а студент, подрабатывающий репетиторством, может заработать до 25 тысяч, сообщает Обозреватель.

При этом профессия официанта - конечно, если соискателю повезет - оплачивается в размере до 17 тысяч гривен, а кредитный эксперт вполне способен заработать до 15 тысяч в месяц.

Трудоустройство без опыта работы в Украине вполне реально. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

При этом студентов рады брать на работу в Киеве, Днепре и Харькове, а вот в Черкассах, Чернигове и Кривом Роге таким сотрудникам совсем не рады. В то же время не следует пытать счастья студентам в таких сферах как юриспруденция; кроме того, непрофессионалов вряд ли возьмут на должность барристы, оператора колл-центра, диспетчера такси и мерчандайзера.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Службе занятости Украины отчитались о непростой ситуации на рынке труда в стране, поскольку в данный момент на одно рабочее место претендуют примерно девять соискателей.

Также ранее Акценты сообщали о том, что эксперты перечислили профессии, которые в Украине оплачиваются в сумме от 50 до 150 тысяч гривен в месяц.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter