Мошенники не упускают возможности находя способы и методы для выманивания денежных средств доверчивых украинцев. С приходом пандемии, многие украинцы переместились в интернет-пространство для торговли, так же и аферисты переквалифицировались и овладели схемами промысла онлайн.

Мошенники. Фото: скриншот Youtube
Мошенники. Фото: скриншот Youtube

Так на "РБК Украина" рассказали о том, как женщина решила продать свой старенький диван, однако чуть не лишилась своих собственных средств на банковской карте.

Женщине позвонил потенциальный клиент, и представившись собственником комиссионного магазина клиент сразу захотел купить предложенный диван.

Мужчина узнал каково состояние мебели, а потом резко начал заявлять, что приобретет диван, необходимо только реквизиты банковской карты женщины.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Все новости

Он стал требовать не только номер карты, нои другие данные карты. "Покупатель" заявил, что ему необходимы полные личные данные женщины, а потом запросил телефоны близких родственников с именами.

Женщина поняла, что это, скорее всего, обман и не стала продолжать диалог с хитрым мошенником. А комиссионного магазина мебели в городе, как выяснилось, никогда не было.

Специалисты по безопасности рекомендуют, никому не передавать личные данные своих банковских карт. Вести диалоги о покупке на площадке, где вы даете объявление. Так можно обезопасить себя и доказать, что мошенник выманил деньги.

На сайте Акценты мы сообщали, что жертвой аферистов, к сожалению, можно стать где угодно - даже в ближайшем к дому супермаркете. Там кассир одного из магазинов установил на банковский терминал специальное считывающее устройство, с помощью которого он ухитрился украсть у своих покупателей более 30 тысяч гриве.

Портал Акценты информировал, что в Украине работает целая армия мошенников, которые пользуясь всяческими схемами и методами пытаются выманить у граждан их заработанные средства или сбережения. Чтобы не стать жертвами мошенников необходимо соблюдать некоторые правила, ведь целью махинация зачастую становятся доверчивые граждане.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter