В воскресенье, 23 августа Министерство здравоохранения Украины показало обновленную статистику за минувшие сутки. Судя по данным, в стране произошел небольшой спад количества случаев заражения, однако статистика все равно пугающая. Цифры, поданные Минздравом, просто зашкаливают.

Статистика зараженных коронавирусом за сутки в Украине. Фото: скриншот YouTube
Статистика зараженных коронавирусом за сутки в Украине. Фото: скриншот YouTube

Вот уже несколько дней подряд в Украине регистрируется более 2000 новых случаев за сутки. За 22 августа зафиксировано немного меньше - 1987 новых больных, что тоже слишком много для украинской медицины. Такие данные передает СНБО. 

Указано, что из 1987 больных продолжают лечение 1960 пациентов. К сожалению, произошло 27 летальных случаев за сутки.  Полностью выздоровело только 500 человек. А у 1990 есть основания подозревать COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Общая статистика также достаточно тревожная: с начала пандемии уже заболело 104 958 человек, из которых 51 735 все же удалось своими силами справиться с опасным вирусом. Практически такое же количество зараженных - 50 952 пациента продолжают бороться с COVID-19. На данный момент у 161 819 человек подозревают коронавирусную инфекцию. К сожалению, не удалось спасти с начала марта 2271 пациента, зараженного этой инфекцией. 

Антирейтинг по заболеваемости в этот раз возглавил город Киев. Тут лишь за стуки подтвердился диагноз у 307 человек. К сожалению, добавилось к статистике еще два летальных случая. 

Далее идет Черновицкая область - 213 новых больных, из которых двоих не удалось спасти. В Ивано-Франковской области зафиксировано 174 новых пациента.  

Немного меньше, но тоже высокие показатели отмечаются в Харьковской области - 169 больных, во Львовской области -146, на Одесчине - 121 больной. 

В целом, по всей стране в каждом регионе отмечается прирост больных. По прогнозу медиков, пик заболевших может припасть на первые недели сентября. В связи с ростом больных в Минздраве уже заявили, что госпитализировать будут лишь пациентов, требующих срочной госпитализации. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, готова ли Украина производить вакцину от коронавируса.

Также Акценты писали, что первая леди Украины Елена Зеленская появилась на публике впервые после того, как у нее подтвердился коронавирус. Она рассказала, как у нее протекала болезнь. Оказалось, что не только супруга президента Украины заразилась этим вирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter