В Украине все чаще происходят пожары, причем не просто маленькие возгорания, а настоящие катастрофы, охватывающие целые многоэтажки. Очередная случилась в Днепре, где пламя вспыхнуло в девятиэтажке в Амур-Нижнеднепровском городском районе, рассказывает РБК.

Спасатели Фото: скриншот YouTube

В ГосЧС сообщили, что в результате пожара лестничную клетку заволокло дымом, по причине чего эвакуировать людей стало гораздо сложнее. По приезду спасатели выяснили, что очагом возгорания стала лифтовая шахта, расположенная на первом этаже здания. Пламя охватило кабину лифта и высоковольтный кабель, проложенный внутри шахты.

В общей сложности из дома эвакуировали 23 человека, среди которых 3 ребенка. Процесс осложнялся густым черным дымом, который заполонил всю лестничную клетку. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время устанавливаются причины возгорания.

В процессе тушения пожара принимали участие 19 человек личного состава и 6 пожарных автомобилей. Слаженная работа спасателей позволила побороть огонь за считанные минуты.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Напомним, что несколько дней назад с безудержной силой огня столкнулись жители одной из многоэтажек столицы. В одном из домов по ул. Большой Васильковской вспыхнула квартира, расположенная на четвертом этаже, после чего пламя быстро распространилось по всему зданию. Ситуацию усугубил и немалый возраст постройки, и деревянные перекрытия.

В результате всего за полчаса полыхали уже 800 квадратных метров, которые спасатели тушили около трех часов. Огонь удалось потушить, однако несчастным жильцам теперь предстоит восстанавливать свои квартиры, которые полны воды, местами по колено.

Ранее Акценты писали, что грузовой самолет АН-26 потерпел крушение в Центральной Африке, в Южном Судане сегодня 22 августа недалеко от столицы Джубы, разбился самолет. В результате катастрофы погибло 15 пассажиров и двое пилотов.

Также Акценты сообщали, что очередное ЧП случилось в России,  21 августа в городе Ярославль произошел мощный взрыв. Как стало известно от взрыва погибло четыре человека, среди которых три женщины и ребенок, еще 4 человека находятся в тяжелом состоянии, в то время как судьба более 30 человек, которые являлись жителями высотки по сей час остается не известна.