Журналист, бизнесмен и основатель партии “Перемога Пальчевського” Андрей Пальчевский активно комментирует ситуацию в стране. В этот раз он решил поднять тему проблемы языкового вопроса в Украине. 

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Пальчевский отметил, что пока команде президента Украины не удалось решить этот волнующий и актуальный вопрос. Такое мнение он выразил во время эфира на телеканале “112 Украина”, пишет Politeka.net.

Он сделал такой вывод после скандала с Максимом Ткачуком, которого не пустили представлять Украину на песенном конкурсе "Детское Евровидение 2020" так как он исполнил русскоязычную песню. 

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

12-летний мальчик исполнил песню “Смуглянка”. Пальчевский отметил, что эту песню пели не только россияне, но и украинцы. К тому же, многие армии пели песни своего противника на его же языке. В пример можно привести финнов, которые пели “Катюшу” в разгар русско-финской войны. 

Пальчевский считает неправильным, что мальчика не пустили только по этой причине на конкурс. Поэтому он решил напомнить Владимиру Зеленскому о его обещании создать мультикультурную страну, в которой существуют разные религии и языки. 

Журналист указал, что мусульманский праздник Курбан-Байрам объявили государственным, а за исполнение песни “Смуглянка молдаванка” ребенка не выпустили на конкурс. 

К тому же, Пальчевский напомнил президенту Украины, что и сам он построил свою карьеру на русском языке. По мнению журналиста, культурные традиции должны существовать вне зависимости от того,  кто при власти. 

Также политик отметил, что русский язык ведь не принадлежит Владимиру Путину, как и немецкий язык - Адольфу Гитлеру или итальянский - Мусолини. Ни в одной из этих стран язык ведь по этим причинам не запретили. 

Поэтому, к вопросу языка должен быть мудрый подход, а песня “Смуглянка” является не запретной песней, а любимой народом, которую уже исполняли миллион раз. Также Пальчевский, как коренной киевлянин, напомнил о том факте, что на склоне Днепра установлен памятник любимому многими актеру Леониду Быкову, а недалеко от него также установлен памятник Голодомору. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Андрей Пальчевский перед выборами мэра Киева решил пожить в разных районах столицы, чтобы лучше понять их проблемы. Сейчас он живет на Троещине и уже поделился первыми впечатлениями.

Также Акценты писали, что политолог оценил шансы партии Андрея Пальчевского в регионах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram