В соседней Беларуси с 9 августа продолжаются протесты недовольных результатами выборов президента, согласно которым, президентом страны в шестой раз стал правящий там уже 26 лет Александр Лукашенко. Как сообщает портал РБК-Украина, президент Зеленский рассказал, что бы он сделал на месте своего коллеги, чтобы снять сомнения белорусов в легитимности власти.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Как известно, выборы в Беларуси прошли без участия иностранных наблюдателей, а местные независимые наблюдатели, как и некоторые члены государственных комиссий, заявляли о множестве нарушений во время выборов и общей их фальсификации.

Президент Зеленский заявил, что, на месте Лукашенко, который резко высказывается против идеи проведения повторных выборов, он назначил бы перевыборы, на которые пригласил бы иностранных наблюдателей. Кроме того, Зеленский не стал бы препятствовать участию в выборах всех желающих стать кандидатами в президенты.

Как известно, основной оппонент Лукашенко, вокруг которого сконцентрировалась оппозиция, Виктор Бабарико, вместе со своим сыном оказался в тюрьме, где находится до сих пор, и не был зарегистрирован ЦИК кандидатом, несмотря на то, что его команда сдала в ЦИК 365 тысяч подписей белорусов, тогда как для регистрации кандидатом необходимо 100 тыс. подписей.

Популярные статьи сейчас

Рынок «Столичный» приостановил работу - СМИ

Авто до 3 тысяч долларов: какую иномарку можно купить в Украине на эти деньги

Молоденькая жена Комарова восхитила украинцев дерзким мини – горячая штучка

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

Все новости

Другой оппонент Лукашенко, Сергей Тихановский, также оказался в тюрьме, а техническим кандидатом стала его жена, Светлана Тихановская, вокруг которой, после выбывания из гонки остальных оппонентов Лукашенко, сконцентрировалась оппозиция.

Третий «альтернативный кандидат», Валерий Цепкало, не был зарегистрирован, несмотря на 160 тысяч собранных подписей, и выехал из Беларуси вместе с детьми из-за возможности разделить судьбу двух других оппонентов Лукашенко.

Ранее портал Акценты сообщал, что Александр Лукашенко поручил увольнять бастующих рабочих, пригрозив, что их места тут же займут безработные.

Также мы писали о том, что Лукашенко продолжает пугать белорусов силами НАТО, которые проводят военные учения, якобы, у границ Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.