Накануне Дня Независимости в Украине, 23 августа, в День Государственного флага, столичные полицейские задержали в центре Киева мужчину с удостоверением «народного ополченца Донбасса». Об этом сообщает Обозреватель.

Полиция задержала в Киеве боевика "ДНР". Фото: скрин youtube
Полиция задержала в Киеве боевика "ДНР". Фото: скрин youtube

Мужчина с удостоверением боевика «ДНР» был задержан столичными полицейскими на станции метро «Майдан Незалежности». После задержания правоохранителями, мужчина был передан силам СБУ.

Как рассказали в пресс-службе Нацполиции, полицейские на станции метро в центре города заметили мужчину, который привлек их внимание странным поведением. Его провели в комнату полиции, где оказалось, что в украинскую столицу он приехал с территории, временно оккупированной российскими вооруженными формированиями.

Задержанный в Киеве боевик. Фото: npu.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

В ходе осмотра, полицейские обнаружили у мужчины документы, которые были выданы оккупационной властью «ДНР». Так, у мужчины при себе были «военный билет ДНР», а также удостоверение «народного ополченца Донбасса», в котором была указана должность задержанного – «стрелок».

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Сообщается, что задержанного передали Службе безопасности Украине, сотрудники которой займутся установлением причин и целей его пребывания в Киеве, а также дадут правовую оценку его действиям. Мотивы «ополченца», взявшего в столицу Украины документы, а также удостоверение о награждении медалью, выданные оккупационной властью, неизвестны.

Поліцейські затримали «стрілка» «ДНР» на Майдані Незалежності у Києві Підозрілого чоловіка помітили на станції метро...

Posted by Національна поліція України on Sunday, August 23, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Александр Лукашенко заявил о наращивании военной мощи сил НАТО у границ Беларуси и поручил привести сосредоточенные на западе страны вооруженные силы в полную боевую готовность.

Также мы сообщали о том, что кандидат на пост мэра Киеве от партии «Голос», шоумен Сергей Притула, сделал заявление о том, что для улучшения качества коммунальных услуг, в Киеве необходимо повысить тарифы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter