На дорогах Украины можно найти автомобили с самыми разными номерными знаками – от стандартных, до мажорных, за которые надо «вывалить» десятки тысяч гривен, или, даже, именных. С недавних пор, у водителей начали пользоваться популярностью ЗD-номерные знаки, то есть знаки с объемными символами. При этом, как сообщает телеграм-канал ПРАВДА UA, за такие знаки могут оштрафовать.

Новый штраф. Фото: скрин youtube
Новый штраф. Фото: скрин youtube

Автомобилисты, которые, в погоне за уникальными номерными знаками, дойдут до ЗD-знаков, могут столкнуться с проблемами. Как указал заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, ЗD-знак не отвечает требованиям стандартов ДСТУ 3650:2019.

Полицейский указал, что в последнее время в украинском сегменте Сети получили большое распространение объявления об изготовлении номерных знаков с объемными символами, причем деятели, занимающиеся данным бизнесом, утверждают, что их знаки полностью легальны и соответствуют всем стандартам.

Тем не менее, говорит Билошицкий, в соответствии с требованиями ДСТУ 3650: 2019, в частности – пункта 4.3, который описывает требования к знаку. Так, номерной знак должен изготавливаться при помощи штамповки из алюминиевой ленты или листовой стали, тогда как в случае с изготовлением 3D-знаков, акриловые символы наносят на алюминиевый знак.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

При этом, говорит полицейский, за управление транспортным средством с номерным знаком, не соответствующим требованиям и стандартам, предусмотрен штраф в размере 170 грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Александр Лукашенко заявил о «концентрации сил НАТО» у западных границ Беларуси и поручил привести в полную боевую готовность вооруженные силы в регионе. По словам Лукашенко, он видит угрозу, в первую очередь, со стороны Польши и Литвы.

Также мы писали о том, что в американском штате Калифорния продолжаются масштабные лесные пожары, которые уже вынудили власти штата провести эвакуацию 119 тыс. человек. На данный момент, выгорело 312 тыс. гектаров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter