Украинский военно-промышленный комплекс продолжает усиленно работать в условиях непрекращающейся в течение последних 6 лет агрессии со стороны России. Так, 23 августа на вооружение ВСУ был принят береговой ракетный комплекс 360МЦ "Нептун". Как сообщает портал Апостроф, приказ о принятии комплекса на вооружение подписал глава Минобороны Андрей Таран.

Пуск ракеты "Нептун". Фото: скрин youtube
Пуск ракеты "Нептун". Фото: скрин youtube

Нептун – комплекс крылатых ракет наземного базирования, применять его планируется против боевых кораблей, в частности – крейсеров, эсминцев, фрегатов, корветов, а также – десантных кораблей и т.д. Он эффективен в любое время суток и года, при любой погоде, в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия.

Известно, что для использования данных комплексов планируется изготавливать три вида платформ – мобильные береговые комплексы, ракетные катера и корветы, а также – авиационные комплексы.

В ВСУ планировали принять «Нептун» на вооружение в 2021 году, однако, судя по всему, в Минобороны решили не дожидаться следующего года.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Фото: Укроборонпром

Ракета «Нептун» разработана конструкторским бюро «Луч», на основе ракеты советского производства Х-35. Известно, что для производства ракет используются, в основном, комплектующие украинского производства. Ракеты и пусковой комплекс прошли серию успешных испытаний. Последний этап испытаний прошел в июне 2020 года.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Офис генпрокурора сделал заявление о том, что причиной Иловайской трагедии стала агрессия России по отношению к Украине. Генпрокуатура проела расследование, по итогу которого пришла к выводу, что виновником Иловайской трагедии стала прямая агрессия РФ.

Также мы писали о том, что Александр Лукашенко сделал заявление о «скоплении сил НАТО у западных границ» и поручил привести армию, базирующуюся на Западе страны, в режим полной боеготовности. Кроме того, на западе Беларуси начались военные учения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter