Буквально недавно поступила информация о том, что в Министерстве иностранных дел Беларуси раскритиковали действующего президента нашей страны Владимира Зеленского.

Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube
Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщили и в telegraf.com.ua.

Уточняется, что начальник управления информации и цифровой дипломатии и пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси жестко высказался о словах президента Украины о повторных выборах.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Анатолий Глаз рассказал, что Украина является для их страны близкой по духу и братской страной, и поэтому в такой непростой и тяжелый период правительство Беларуси хотело бы услышать и почувствовать какую-то поддержку и понимание со стороны украинцев, а не советы, которые крутятся уже со всех сторон.

Также пресс-секретарь подчеркнул, что политические эксперименты украинской стороны также заставляют украинский народ задавать себе вопросы доверия в плане политики. Поэтому он добавил, что вместо того, чтобы раздавать разные советы соседям, правительству нашего государства стоило бы заниматься важными делами внутри страны.

Немного ранее стало известно, что Министерство иностранных дел Украины отозвало посла в Беларуси Игоря Кизима. К такому шагу Украина пришла первый раз за всю историю отношений с Беларусью.

Такое решение было принято для общей оценки отношений между странами-соседями. 

В свою очередь, министр Дмитрий Кулеба заявил, что наше государство будет до последнего отстаивать свои национальные интересы и принципы, а также и дальше будет обеспечивать все права украинцев, которые сейчас находятся на территории Республики Беларусь.

 

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter