Недавно президент Украины Владимир Зеленский дал интервью для украинского телеканала, где подчеркнул, как заботится о том, чтобы людям в Украине стало легче жить. Одним из факторов помощи государства гражданам уже несколько лет подряд была субсидия. Увы, но с каждым годом размеры и количество помощи уменьшается, а правила по которым насчитывается помощь для оплаты ЖКХ и тепла - изменяются.

Изменение в формуле расчета субсидии. Фото: скриншот Youtube
Изменение в формуле расчета субсидии. Фото: скриншот Youtube

Это приводит  тому, что меньшее количество украинцев получает субсидии, а тем, кому посчастливилось соответствовать всем критериям для получения помощи, получают ее в меньших размерах. Теперь стало известно, что форма расчета субсидий снова изменилась. Об этом пишет Рoliteka.

В Украине поменяли формулу по какой будут насчитывать субсидии. Теперь вместо 15% будут считать 20%, а это приведет к уменьшению числа субсидиантов и увеличению основного платежа на сорок процентов.

Ранее для расчета размера субсидии необходимо было доход одного члена семьи разделить на два прожиточных минимума, а затем умножить на пятнадцать процентов. В случае среднего дохода на 1 члена семьи около 3 000 гривен, семья может оплачивать счета за коммуналку не больше 11.6% от дохода. Все остальное покрывается субсидиями.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Новая формула предполагает заменить коэффициент 15% на 20%, что в пересчете  вынудят выплачивать 15.4% от суммарного дохода, что на 3.8% больше былого.

Размер субсидии теперь будут учитывать, как часть дохода дома. И это приведет к тому, что размер помощи станет намного меньше.

На сайте Акценты мы сообщали, что по словам главы государства, резкое повышение минимальной заработной платы не запланировано в бюджете, кроме того - это небезопасно с точки зрения инфляционных процессов. 

Портал Акценты информировал, что уже на следующей неделе народные депутаты Верховной Рады должны собраться внепланово на заседание и одним из вопросов на рассмотрении значится повышение минимальной заработной платы.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram