Погода в Украине любит преподносить сюрпризы, и не всегда они приятные. Синоптики огорчили украинцев прогнозом на понедельник 24 августа, когда вся страна отмечает самый важный праздник День Независимости. 

Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtune
Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtune

24 августа, погода будет теплой почти на всей территории страны, однако на Западе и Севере - с дождями. Так произойдет, по словам синоптика Натальи Диденко из-за атмосферного фронта, который надвинется со стороны Германии - Польши.

Непогода может подпортить планы на главный выходной день украинцам, планировавшим провести его на природе или гуляньях в парках. На остальной территории государства следует ожидать сухую погоду. 

Температура воздуха на Севере и Западе будет невысокой, но комфортной, + 23 + 26 градусов.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

На Востоке, Юге и в центральной части Украины 24 августа ожидается + 26 + 31 градус.

В столице Украины городе Киеве также вероятен дождь, а температура воздуха снизится до + 23 + 25 градусов.

По прогнозу Укргидрометцентра, 24 августа будет чересчур жарко в Николаевской, Херсонской, Донецкой, Харьковской, Кировоградской, Днепропетровской и в Крыму . Там столбики термометра подымутся до + 29 + 31 градусов.

Низкой температура воздуха будет на Прикарпатье - + 22 + 24 градуса, а ветер будет легкий не больше 3-8 метров на секунду.

Не лишним будет сообщить о том, что государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила об опасной ситуации с грозами в западных областях и части Винницкой области на День Независимости опасная ситуация с грозами.

На сайте Акценты мы сообщали, что по мнению синоптика Леонида Горбань, уже к концу октября в Украину могут охватить морозы. Он заявил, что в центральных областях, включая Полтавскую и Киевскую область уже в октябре, начиная с 28 и 29 числа ожидают небольшие заморозки, температура может снизиться начиная с -1 и до -4 градусов в ночное время.

Портал Акценты писал, что поскольку лето в этом году оказалось достаточно жарким и с недостатком осадков, существует высокая пожарная опасность в нескольких регионах. Украинский гидрометцентр предупредил украинцев, проживающих во всех областях кроме западных регионов и Полтавской области о высокой вероятности возникновения пожаров. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter