На днях в социальных сетях появилась новость о том, как коллекция автомобилей Лукашенко пополнилась еще одним автомобилем. Это – новейший Mercedes-Benz S600 Pullman Guard W222. Его стоимость 1,4 миллиона евро. И это далеко не первое шикарное авто президента Беларуси.

Один из автомобилей Лукашенко. Фото: скриншот Youtube

Итак, поподробнее о новом лимузине Лукашенко.

У него мощно бронированный корпус по стандарту VR9. Ни автомат, ни снайперская винтовка ему не страшны. Также как и не страшен для авто взрыв 15 кг на расстоянии до двух метров от него.

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Стекла на машине пуленепробиваемые, их толщина – 60 мм. А вот заднее стекло отсутствует. Вместо него стоит стальная заглушка. Масса авто – 5,1 тонн. Оснащена 530-сильным V12.

С помощью электропривода открываются мощные двери.

Салон лимузина отделан дорогими деревом и кожей. Задние сиденья имеют функцию массажа. Также в салоне можно воспользоваться мини-баром и съемными планшетами.

Mercedes-Benz S600 Pullman Guard W222 является официальным автомобилем Лукашенко. Однако есть у него целая коллекция эксклюзивных авто.

По слухам, у него есть аж три  Rolls-Royce – современный Phantom Coupe и пару ретро-автомобилей Silver Dawn 50-х годов. Также у президента Беларуси имеется  кабриолет Chevrolet Impala 1958 года.

Примечательно, что есть у Лукашенко и лимузины времен Советского союза. Например, бронированный ЗиС-115. Такой же автомобиль был у Сталина. А также есть авто и помоложе - ЗИЛ-41045 80-х годов. Еще в коллекцию президента входят ГАЗ-М20 Победа, ГАЗ-69 и Москвич-2140.

Ранее Акценты писали о том, как мужчина с удостоверением боевика «ДНР» был задержан столичными полицейскими на станции метро «Майдан Незалежности». После задержания правоохранителями мужчина был передан силам СБУ.

Также Акценты сообщали о том, какие продукты не стоит давать в пищу детям.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter