Многие люди время от времени любят побаловать себя чем-то солененьким. Например, таранью или селедкой, либо сухариками с различными добавками, а иногда и чипсами. Но вряд ли кто задумывается о том, нравятся ли такие лакомства нашему организму.

Вредный продукт для почек. Фото: скриншот Youtube

Прежде всего, продукты с большим добавлением соли приносят вред почкам. Об этом рассказала врач-нефролог высшей категории Людмила Артюхина. По ее словам, чтобы почки были здоровы, надо придерживаться здорового образа жизни. А самым главным врагом для них является поваренная соль. А в современном мире очень много продуктов с чрезмерным добавлением соли. Например, полуфабрикаты или фастфуды. А также есть люди, у которых высокий порог солевой восприимчивости.

Как объяснила врач, почки – это очень «терпеливые» органы. На ранней стадии заболеваний они никак себя не проявляют. Но когда начинают появляться болезненные ощущения, значит, болезнь уже на серьезной стадии.

Или, например, есть слабо выраженные клинические проявления. Это может быть слабость, утомляемость, упадок сил, умеренные отеки при ходьбе или длительном вертикальном положении тела. А может быть и артериальная гипертензия. Также проблемы с почками могут вызывать и высокое артериальное давление – гипертонию. И в случае, если человека тревожит высокое давление, то ему необходимо полное обследование. Ведь потерять здоровье легче всего, а вот восстанавливать его придется очень долго.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее Акценты сообщали о том, что берлинские ученые выявили, что, оказывается, пиво является полезным для организма, а именно для костей. И все благодаря коллагену, который содержится в ячмене. Он способен восстанавливать поврежденные участки костей и суставов, которые поражены таким коварным заболеванием как остеопороз.

Также Акценты писали о том, что ВСУ получили мощное вооружение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter