Подавляющее большинство украинцев очень пристально следит за всеми нюансами относительно пенсионных пертурбаций в стране.

Особенно многих взбудоражило то, что часть пенсионеров будет получать повышенные пенсии, а другие – останутся «на бобах», пишет Politeka.

Как пояснила директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко, тем пенсионерам, которые работают будет производится перерасчет составляющей пенсионной выплаты. Речь идет о повышениях и надбавках, исходя из закрепленного прожиточного минимума. А вот уже изменение страхового стажа, доплата за сверхстаж работающим пенсионерам производится не будет.

«Это происходит потому, что норма закона предусматривает: перерасчет доплаты за сверхнормативный стаж осуществляется неработающим пенсионерам с нового прожиточного минимума. То есть, когда работающий пенсионер увольняется, тогда ему осуществляется соответствующая доплата», - заявила Охрименко.

Важно подчеркнуть, что 2021 году намечается новый перерасчет пенсий. Так, перерасчет составит около 15%, но повышать будут расчетный размер пенсий, а не ту сумму, которую получает украинец.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

К примеру, если размер пенсии составляет 2400 гривен, то после мартовского повышения в 2021 году пенсионер сможет получить 2760 грн. В то же самое время, если расчетный размер 1500 гривен, то после повышения размер выплаты не изменится, он будет на уровне прожиточного минимума.

Ранее "Акценты" писали, что пенсионная реформа набирает обороты. Раньше получить льготы было намного проще, но сейчас все изменилось и, чтобы понять элементарно, как будут начислять пенсии, какие процедуры нужно пройти и какие документы нужны нужно четко и долго разбираться. Сейчас для начисления пенсий нужно пройти множество процедур.

Также сообщалось о том, что с 1 сентября 2020 года в Украине, по поручению президента Зеленского, планируют повысить минимальную зарплату с 4723 до 5000 грн. Власти заявляют, что такое повышение должно частично компенсировать проблемы, вызванные кризисом, связанным с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter