Каждое утро тысячи украинцев с замиранием сердца следят за коронавирусной статистикой, так как никто не хочет, что его регион попал в «красную» зону. Но, к сожалению, данные относительно инфицирования COVID-19 (аббревиатура от англ. COronaVIrus Disease 2019) не радуют.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Так, согласно данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за последние сутки в Украине зарегистрировано 1799 случаев заболевания коронавирусом, но 289 человек сумели справиться с коварным вирусом и его последствиями.

В то же время жертвами коронавирусной инфекции стали 22 человека и это цифра меньше, чем в предыдущие дни, что не может не радовать.  

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Все новости

Однако, важно подчеркнуть, что коронавирусной первенство традиционно удерживают Львовская область, Киев, Черновицкая, Ровенская и Ивано-Франковская области, а также Харьковщина и Одесская область.

Отметим, что всего за все время пандемии в Украине заболело 106 757 человек, из них 52 524 выздоровели, летальных исходов — 2293.

Суточный показатель заболеваемости COVID-19 остается на высоком уровне, с начала месяца ежедневно фиксируют более 1000 новых случаев заражения. И потому карантин в Украине будет только ужесточаться: Украина уже поделена на четыре «цветные» зоны по уровню опасности распространения коронавируса. В каждой из них действует определенный ряд ограничений.

Справка. Общее число зарегистрированных случаев заражения новой коронавирусной инфекции по всему миру на утро 24 августа составило 23 057 288, скончались 800 906 человек.

Ранее "Акценты" писали, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, готова ли Украина производить вакцину от коронавируса.

Также сообщалось о том, что в семье лидера партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко произошла беда, у нее и членов ее семьи подтвердился опасный недуг. Также По помимо Юлии Владимировны, диагноз “коронавирусная инфекция” якобы подтвердился и у ее дочери Евгении Тимошенко, а также у ее нынешнего супруга - бизнесмена Артура Чечеткина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter