В последнее время в Украине все чаще начали происходить возгорания. Пожары один за другим фиксируют в разных городах страны, которые чаще всего происходят именно из-за человеческой халатности, хотя из-за высокой температуры воздуха так же часто фиксируют возгорания. Об этом пишет Сегодня.

Пожарная машина  Фото: скриншот YouTube
Пожарная машина Фото: скриншот YouTube

Очередное чрезвычайное происшествие случилось в городе Харьков, в девятиэтажном доме, расположенном по улице Гвардейцев Широнинцев ни с того ни с сего вспыхнул огонь на первом этаже здания.

Со слов работников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям стало известно, что возгорание произошло 22-го августа ближе к вечеру.

В спасательные службы обратились жильцы этого дома, ощутили сильный запах и удушливый дым. Прибывшие на вызов пожарные увидели недогоревшие фрагменты вещей, которые на тот момент продолжали тлеть на одном из балконов многоэтажки.

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Из-за того, что были оставлены открытыми двери на балкон, дымом заполнилась вся трехкомнатная квартира. На тот момент в квартире находилось 5 человек, из которых 2 детей. Пожалуй самым непонятным остается то, почему никто из взрослых не попытался устранить огонь, а также открыть на проветривание все окна и двери комнаты.

Пожарным удалось устранить возгорание, воспользовавшись всем, что было под рукой. Как стало известно, что дети, которые находились в квартире были еще очень маленькие, старшему мальчику всего 2 годика, а девочке всего лишь 1. Детей было срочно госпитализировано в больницу с предварительным диагнозом отравления чадным дымом.

Ранее Акценты писали, что поскольку лето в этом году оказалось достаточно жарким и с недостатком осадков, существует высокая пожарная опасность в нескольких регионах.Украинский гидрометцентр предупредил украинцев, проживающих во всех областях кроме западных регионов и Полтавской области о высокой вероятности возникновения пожаров. 

Также Акценты сообщали, что по мнению синоптика Леонида Горбань, уже к концу октября в Украину могут охватить морозы. Он заявил, что в центральных областях, включая Полтавскую и Киевскую область уже в октябре, начиная с 28 и 29 числа ожидают небольшие заморозки, температура может снизится начиная с -1 и до -4 градусов в ночное время.