Резкие смены погоды уже не сюрприз для украинцев. Это лето запомнится жителям страны внезапными изменениями: от сильных ливней до поистине африканской жары.

Гроза. Фото: скриншот YouTube.
Гроза. Фото: скриншот YouTube.

Как сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям на территории страны вновь ожидается существенное ухудшение погодных условий.

Так, в день Независимости Украины, 24 августа, в западных, северных и Винницкой областях ожидаются грозы. Днем на западе страны местами шквалы 15-20 метров в секунду (I уровень опасности, желтый).

Жителям Киевской области также с погодой в выходной не повезет: днем 24 августа грозовые дожди (I уровень опасности, желтый).

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Важно отметить, что гроза является одним из опасных явлений природы для человека. Во время непогоды рекомендуется избегать открытой местности. Стоит помнить о том, что удар молнии зачастую приходится на самые высокие точки. Поэтому не ищите укрытия под высокими деревьями.

Находясь на отдыхе возле водоёма, помните о том, что вода имеет свойство проводить разряд. По научным данным, удар молнии распространяется на 100 метров, вокруг водоёма. Для того чтобы обезопасить свою жизнь лучше отойти от берега.

В момент грозы также лучше воздержаться от разговора по телефону. Для собственной безопасности лучше отключите устройство или поставьте его в режим полёта. По проверенной информации, даже входящий звонок может спровоцировать попадание разряда.

Также стоит признать, что изменения климата в Украине преподнесло множество неприятностей украинцам и это лето запомнится нам ливнями, которые заливали города и улицы превращались в реки. Холодная погода резко сменялась дикой палящей жарой и уровень пожарной опасности был высоким. Ураганы лишали украинцев собственной крыши над головой, штормовые ветра лишали целые поселки без электричества. И к сожалению, украинцам, судя по всему, придется привыкать к таким катаклизмам и прихотям природы. 

Ранее "Акценты" писали, что по мнению синоптика Леонида Горбань, уже к концу октября в Украину могут охватить морозы. 

Также сообщалось о том, что синоптики огорчили украинцев прогнозом на понедельник 24 августа, когда вся страна отмечает самый важный праздник День Независимости.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter