Начало года для Украины принесло печальную новость, 8 января в небе над Тегераном был сбит пассажирский самолет Международных Авиалиний Украины, на борту которого находилось 178 пассажиров, в том числе и члены экипажа. Иран сначала опровергал свою вину, но потом признал, что самолет был случайно сбит. Спустя больше полугода, удалось расшифровать данные “черных ящиков”. Оказалось, что второе попадание ракеты в самолет стало фатальным. 

Авиакатастрофа самолета МАУ. Фото: скриншот YouTube
Авиакатастрофа самолета МАУ. Фото: скриншот YouTube

Организация гражданской авиации Ирана наконец опубликовала данные “черных ящиков”, пишет Обозреватель. 

В воскресенье, 23 августа состоялась пресс-конференция, во время которой глава организации Торадж Декани рассказал детали того страшного инцидента. 

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

По его словам, президент Ирана поручил опубликовать все данные, которые удалось узнать после расшифровки “черных ящиков” из сбитого самолета МАУ со всей прозрачностью. 

Информация, полученная с диктофона из кабины пилота, свидетельствует о том, что до взрыва полет происходил в обычных условиях. Однако, уже в 6:14 утра по местному времени самописец прекратил запись полета. Следовательно, в самолет уже попала ракета, выпущенная солдатами Ирана. 

Еще приблизительно 19 секунд запись после попадания ракеты в самолет продолжалась, двигатели сразу после удара не прекращали работать.  

Из этих данных можно понять, что экипаж самолета в составе трех человек пытался контролировать ситуацию и управлять самолетом до последнего. 

По записям можно сделать вывод, что сразу произошли проблемы с электрикой, по этой причине пилоты включили дополнительный блок питания. 

Данные экспертов говорят о том, что из салона самолета никаких звуков не поступало. Следовательно, пассажиры и не догадывались, что их ждет неминуемая смерть. Так как спустя 19 секунд после попадания в самолет ракеты запись прекратилась, можно предположить, что второй удар произошел через 25 секунд после первого и он оказался фатальным. 

Наконец, все мировое сообщество, а также родственники погибших узнали правду, кто же виноват в трагедии. Спустя три дня под давлением стран, также потерявших в авиакатастрофе своих граждан Иран признал, что по самолету были выпущены ракеты, хотя запись момент попадания попала в Сеть практически сразу. Только вот накажут ли виновных в этой трагедии - большой вопрос. Власти Ирана считают, что военные выполняли указ и сделали все правильно.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Южном Судане потерпел крушение грузовой самолет Ан-26,  погибло 15 пассажиров и двое пилотов. Одному из пассажиров удалось выжить, его экстренно доставили в больницу.

Также Акценты писали, что  авиакомпания МАУ до 14 сентября 2020 года отменила 12 международных рейсов из-за карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter