Президент Беларуси Александр Лукашенко не скрывает того, что в стране, охваченной масштабными акциями протеста против его правления, грядут массовые чистки "неугодных и несогласных". В числе прочих репрессии коснутся школьных учителей, которых Лукашенко потребовал увольнять в том случае, если факт их участия в акциях протеста будет доказан.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

По мнению Александра Лукашенко, учить беларусских детей не имеют права люди, "не соответствующие государственной идеологии", то есть - учителя, принимавшие участие в акциях протеста против его избрания на шестой президентский срок. Об этом Лукашенко заявил во время встречи с министром образования республики Игорем Карпенко, сообщает БЕЛТА.

Парадоксально, но при этом Лукашенко потребовал от министра "защитить учителей от наездов и нападок", в то же время заявив о необходимости избавления от лиц, которые "не соответствуют государственной идеологии".

"Стоит отметить, что образование и, собственно, школы Лукашенко считает подчиненными "государственной идеологии", а потому, по мнению президента, в школах страны нечего делать тем, кто несогласен с этой доктриной.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

При этом Лукашенко также заявил о необходимости "разбираться" с теми, кто, по его словам, перешел "в другой лагерь".  Стоит отметить, что при этом Лукашенко достаточно прямо сказал о том, что учителя, принимавшие участия в акциях протеста, должны быть уволены.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Беларуси рекомендацию президента Украины Владимира Зеленского о проведении повторных выборов главы государства назвали "заезженным советом".

Также ранее Акценты сообщали о том, что Александр Лукашенко с автоматом и в бронежилете на вертолете прибыл в свою резиденцию в тот момент, когда под ее стенами проходила акция протеста, участники которой требовали его ухода с поста главы государства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter