Сентябрьское повышение минимальной зарплаты в Украине все-таки повлияет на размер выплат, которые получают пенсионеры - правда, коснется оно далеко не всех пожилых украинцев. Тем не менее увеличат пенсии людям, которые имеют свыше 30-35 лет страхового стажа, а кроме того, достигли 75-летнего возраста.

1,5 миллиона украинцев в сентябре получат повышенные пенсии. Фото: скриншот YouTube
1,5 миллиона украинцев в сентябре получат повышенные пенсии. Фото: скриншот YouTube

Полтора миллионов украинских пенсионеров дождутся повышения выплат в ближайшие дни - в Пенсионном фонде рассказали о том, что произойдет это уже с 1 сентября. При этом в ведомстве объяснили причину, по которой это повышение коснется далеко не всех украинских пенсионеров, сообщает Politeka.

Так, по словам советника министра соцполитики Николая Шамбора, для того, чтобы попасть в число пенсионеров, которым повысят выплаты, украинец должен располагать страховым стажем в соответствующем количестве, а кроме того - размер его зарплаты еще до выхода на отдых должен достигать определенного уровня.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Шамбор подчеркнул, что различное количество страхового стажа - к примеру, 15 лет (минимальное) и 35 лет (полное) - у пенсионера напрямую влияет на размер получаемой им пенсии. При этом при расчете размера выплат берется зарплата человека за весь период с 2000 года (плюс пять лет до этого года в том случае, если в этот период человек получал высокую зарплату)

"Таким образом мы учитываем весь период трудовой деятельности", - подчеркнул Шамбор.

При этом советник министра добавил, что 65-летние украинцы, не работавшие официально либо не работавшие вообще, могут рассчитывать не на пенсию, а на пособие от государства - его сумма равняется прожиточному минимуму, то есть, составляет 1 712 гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что работающим пенсионерам пересчитают и повысят различные надбавки с учетом прожиточного минимума, однако доплату за сверхстаж производить не будут до окончательного выхода на пенсию.

Также ранее Акценты сообщали о том, что будущих пенсионеров обрадовали нововведением, согласно которому документы, необходимые для начисления пенсионных выплат, можно подать в режиме онлайн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter