Именно в этот день, 24 августа наша страна отмечает 29-ю годовщину своей независимости. Несмотря на ограничения, связанные с мировой пандемией коронавируса и вспышкой это болезни в Украине, ряд официальных мероприятий все же состоялся.

Океан Эльзы Фото: Скриншот YouTube

Празднование началось еще с самого утра и уже успело действительно запомниться всем и вызвать у жителей страны хорошие эмоции.

Как сообщают свидетели официальной части празднования, сначала на Софиевской площади выступил действующий президент Владимир Зеленский и вручил государственные награды.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

А потом же состоялось грандиозное приветствие от звезд украинской эстрады. Украинцы смогли услышать попурри на известные песни за все годы независимости государства в исполнении Тины Кароль, Нади Дорофеевой, Алексея Потапенка, его жены Насти Каменских, и остальных звезд украинского шоубиза.

Также прозвучали песни групп "Бумбокс" и "Океан Эльзы".

Но как стало известно немного позже, тут появилась одна проблема.

На своей странице в социальной сети Facebook группа "Океан Эльзы" опубликовала сообщение:

Україна - це Європа. Європа - це повага до прав, в тому числі авторських. Чи не так, Офіс Президента України?

Posted by Океан Ельзи / Okean Elzy on Monday, August 24, 2020

Этим они подчеркнули, что даже примерно не знали о том, что их песню будут исполнять на концерте.

Кроме того, у продюссера следующей группы "Бумбокс" Алексея Согомонова также спросили пользователи в социальной сети,  обращались ли к группе от правительства с вопросом на счет исполнения их песни. На это Согомонов ответил, что такого запроса не было. 

После такой информации журналисты сразу же обратились к представительнице Офиса президента Юлии Мендель с просьбой ответить на эти заявления.

 

 

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter