В Национальном банке Украины предупредили украинцев о том, что перевод денег теперь будет осуществляться по-новому.

Национальный банк Украины. Фото: Видео Youtube
Национальный банк Украины. Фото: Видео Youtube
Национальный банк Украины. Фото: Видео Youtube

Сообщили об этом и в politeka.net.

По предварительной информации, в НБУ анонсировали изменение уровня информационной безопасности и киберзащиты в сфере перевода средств.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Все новости

Сообщается, что буквально недавно разработали проект постановления об утверждении положения "О защите информации и киберзащите в платежных системах", который через некоторое время хотят вынести на обсуждение в общество.

В придачу к этому теперь же пользователей платежами будут ожидать новые четкие требования, которые будут поддерживать систему защиты информации и контролировать действия при обнаружении кибератак. В учреждении добавили, что именно эти кибератаки снижают надежность работы всех систем.

Также эти изменения будут касаться организаций платежных систем, которые были созданы резидентами Украины. 

Как подчеркнули в НБУ, требования будут распространяться и на всех операторов услуг платежной инфраструктуры.

Немного раньше стало известно, что разрабатывая новые правила, по которым теперь будут выдаваться банковские кредиты, в НБУ позаботились об украинцах, которым начнут предоставлять полную информацию о получаемой ими услуге. Впрочем, в накладе не останутся и финансовые учреждения, которые в Нацбанке обезопасили от невозврата долгов клиентами.

Согласно новым правилам, недавно введенным Нацбанком, финансовые учреждения, предоставляющие кредиты украинцам, должны будут как можно более полно и детально информировать клиентов о той услуге, которую они получают. Иными словами, при подписании договора документ должен быть составлен так, чтобы клиент полностью понимал как свои права, так и свои обязанности


Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter