Сегодня наша страна празднует годовщину своей независимости, но нельзя пропустить и остальные важные события, на которые тоже стоит обратить внимание.

Владимир Зеленский на церемонии в честь Дня Независимости Украины Фото: Скриншот YouTube

Зеленский обратился к нации

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Шестой президент Украины Владимир Зеленский на столичной Софийской площади выступил с речью по случаю 29-й годовщины независимости Украины и вручил государственные награды.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Зеленский подчеркнул, что в Украине есть все необходимое для борьбы с недугом и самое главное – это украинские медики. Также он верит, что наступит день, когда в Украине не будет зафиксировано ни одного случая коронавируса. «Мы дождемся утреннее заявление от МОЗ, что заболевших коронавирусом в Украине - ноль человек», - сказал президент.

Бунт под окнами президента

Протест в Киеве Фото: Скриншот YouTube

Представители полка "Азов" собрались в центре столицы, чтобы предьявить Владимиру Зеленскому свои требования. Они хотят, чтобы правительство приняло закон о коллаборантах.

Ветераны предположили, что в новом законопроекте и в украинском правовом поле будет введено такое понятие, как "коллаборационист". В придачу к этому правительство должно создать специальную комиссию, которая будет заниматься преступлениями тех же коллаборантов. 

Колона Порошенко

Петр Порошенко пришел на "Марш защитников Украины". Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко пришел на "Марш защитников Украины". Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко пришел на Марш защитников Украины

К торжественному "Маршу защитников Украины", который в День Независимости проходит в Киеве, присоединился пятый президент страны Петр Порошенко. При этом в шествии также приняли участие сторонники политсилы "Европейская Солидарность", которую возглавляет экс-глава государства.

В понедельник, 24 августа, в Киеве прошел "Марш защитников Украины", собравший, по некоторым данным, уже несколько десятков тысяч человек. Подчеркнутая аполитичность мероприятия выразилась в том, что присоединившиеся к Маршу пятый президент Украины Петр Порошенко и сторонники возглавляемой им политсилы "Европейская Солидарность" предпочли обойтись практически без партийной символики, ограничившись баннером с надписью "С Независимостью не шутят!".

Повышение пенсий и соцвыплат

1,5 миллиона украинцев в сентябре получат повышенные пенсии. Фото: скриншот YouTube
1,5 миллиона украинцев в сентябре получат повышенные пенсии. Фото: скриншот YouTube

Сентябрьское повышение минимальной зарплаты в Украине все-таки повлияет на размер выплат, которые получают пенсионеры - правда, коснется оно далеко не всех пожилых украинцев. Тем не менее увеличат пенсии людям, которые имеют свыше 30-35 лет страхового стажа, а кроме того, достигли 75-летнего возраста.

Полтора миллионов украинских пенсионеров дождутся повышения выплат в ближайшие дни - в Пенсионном фонде рассказали о том, что произойдет это уже с 1 сентября. При этом в ведомстве объяснили причину, по которой это повышение коснется далеко не всех украинских пенсионеров.

Штормовое предупреждение

Гроза. Фото: скриншот YouTube.
Гроза. Фото: скриншот YouTube.
Гроза. Фото: скриншот YouTube.

24 августа, в западных, северных и Винницкой областях ожидаются грозы. Днем на западе страны местами шквалы 15-20 метров в секунду (I уровень опасности, желтый).

Жителям Киевской области также с погодой в выходной не повезет: днем 24 августа грозовые дожди (I уровень опасности, желтый).

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter