Национальный банк Украины обновил курсы валют на 25 августа 2020 года.

Курс валют на 25 августа Фото: Скриншот Youtube

Сообщили об этом на официальном сайте.

Как там уточнили, после праздничных выходных гривня усилилась, в последствии чего почти все основные иностранные валюты просели по отношению к гривне одинаково.

Популярные статьи сейчас

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Не исключением этому стали доллар и евро,они тоже немного снизили свою стоимость.

Теперь же один доллар приравнивается по значению 27,39 грн. По сравнению с предыдущим днем это меньше на 9 копеек.

За евро теперь нужно будет отдать 32,46 грн, а это тоже меньше на 9 копеек, чем за понедельник, 24 августа.

Кроме того, эксперты сообщили, что с приходом осени существенно ощутится дорожание доллара. Ссылаясь на мнение финансового аналитика Василия Невмержицкого, в Украине прослеживается нежелание вкладывать гривну в депозиты, поскольку такой шаг не есть выгодным.

Именно по этой причине украинцы скупают доллары, для хранения своих сбережений в международной валюте. Тем более, что правительство дало информацию о грядущем долларе по тридцать гривен.

Ссылаясь на результаты торгов, ясно, что покупают доллары именно иностранцы, которые на текущий момент выводят инвестиции из гривневых государственных облигаций. Также спрос на доллар на сегодняшний день прослеживается на нефтетрейдере. Они скупают дизельное топливо и бензин для автозаправочных станций, так как с сентября ожидается рост спроса на топливо.

 

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter