Диетологи назвали вредные для здоровья супы. К сожалению, в него попали  самые популярные и любимые большинством людей блюда.

Супы, борщи. Фото: скриншот YouTube

Специалисты призывают отказаться от супов из сердец, печени и почек животных. Объясняют они это тем, что в этих органах накапливается все вредное, чем питались эти животные. А вот в говяжьих костях имеются соли и тяжелые металлы, которые приносят вред для человеческого организма.

Любимые многими борщ и щи также диетологи не рекомендуют употреблять. Кислая капуста и помидоры противопоказаны людям с нездоровым желудком. А вот морковь и капуста накапливают в себе нитраты.

Всем известна польза куриного супа. Но это с тем условием, что бульон для него приготовлен из домашней курочки. Но ведь многие готовят это блюдо из курицы, купленной в магазине, которую на птицефабрике кормили всякой химией для быстрого роста. И вот такой суп уже будет вреден для организма.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Казалось бы, что может быть полезнее супа из овощей? Но не тут-то было. Такой суп абсолютно никакой пользы не несет. А все потому, что при варке овощи теряют все свои витамины и полезные свойства.

Рыбные супы мало того, что не полезные, так еще и вредные для здоровья. А все из-за того, что некоторые виды рыбы содержат в себе ртуть. Например, тунец, морская форель, акула, окунь, палтус, марлин. И такой любимый  многими морской деликатес, как кальмар, тоже вреден из-за большого содержания ртути.

И еще хочется предупредить любителей морепродуктов. Будьте осторожны, употребляя креветки и мидии. В первых содержится большая доза мышьяка, а во вторых выявлен сакситоксин. Это чрезвычайно опасное вещество, которое может привести даже к параличу.

Будьте здоровы, берегите себя!

Ранее Акценты сообщали о том, что в Черниговской области в одном из общежитий учебного центра "Десна" произошел взрыв, есть пострадавшие.

Также Акценты писали о том, что под Черкассами сгорел автопарк, в котором находились более 10 автобусов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter