В Украине активно проходит пенсионная реформа. ПФУ страны без остановки радуют пенсионеров и повышают пенсии. В мае 2020 года почти 8 миллиона представителей пожилого возраста почувствовали индексацию. Так уже в июле этого года ожидало новое повышение пенсионной выплаты. Напомним, что следующая подготовленная индексация пенсий ожидается в декабре 2020 года.

Индексация пенсий в декабре. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Апостроф» представитель Министерства социальной политики отметила, что на данный момент в Украине не проводится повышение пенсионной выплаты категории чернобыльцев, военных, госслужащих, журналистов и ученых. Эксперт заявила, что в планах ПФУ сделать так, чтобы повышение выплаты осуществлялось абсолютно для всех пенсионеров.

По информации, уже 1 декабря планируется индексация пенсии, в связи с повышением минимального размера прожиточного уровня. Так с начала зимы минимальная пенсионная выплата будет составлять 1 769 гривен, а максимальный размер выплаты может достигнуть до 17 690 гривен.

Помимо этого, Фонд Украины планирует заняться регулированием специальных пенсий, ведь в результате повышения минимальной выплаты, она остаётся на месте. Разница между двумя выплатами постепенно уменьшается, хотя раньше специальная пенсия была существенно выше за обычную. На данный момент в Украине насчитывается не такое уж и большое количество получателей специальных выплат, а именно число таких пенсионеров составляет до 250 000 человек.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что гривна рванула вверх: почти все валюты просели, НБУ опубликовал новый прогноз. После праздничных выходных гривна усилилась, в последствии чего все основные иностранные валюты просели по отношению к гривне одинаково.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Ким Чен Ин впал в кому: СМИ ошарашили новостью. Состояние здоровья президента ухудшилось, но опасности для жизни, к счастью, нет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter