Режим "всеобъемлющей тишины" на Донбассе, объявленный еще 27 июля, неоднократно нарушался российскими оккупантами, о чем свидетельствуют ежедневные сводки штаба Операции объединенных сил. Впрочем, командование ВСУ можно было бы обвинить в предвзятости или искажении фактов, если бы не наблюдатели миссии ОБСЕ, которые зафиксировали более 600 случаев нарушения перемирия.

АТО. Фото: скриншот YouTube.
АТО. Фото: скриншот YouTube.

А вчера, 24 августа, президент Украины Владимир Зеленский вообще заявил, что ровно 29 дней на Донбассе нет потерь.

Однако в тот же день – в день Независимости Украины – пророссийские боевики на Донбассе подло нарушили режим тишины и пытались атаковать с воздуха позиции ВСУ.

Как отметили в штабе Операции Объединенных сил в социальной сети Facebook, оккупанты применили БПЛА для сброса выстрела ВОГ-17 вблизи Майорска. К счастью, в результате этой провокации боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

На остальных участках линии фронта обстрелов противника зафиксировано не было, в основном режим тишины соблюдался. Отметим, что с начала текущих суток, 25 августа, в полосах ответственности боевых бригад по всей линии фронта обстрелов и других нарушений достигнутых договоренностей со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано. Режим тишины сохраняется в полной мере.

В штабе ООС отметили, что украинские подразделения, которые находятся на востоке, продолжают неуклонно соблюдать условия режима тишины и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки. "Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой подразделениями из состава Объединенных сил. Украинские защитники продолжают неуклонно соблюдать условия полного и всеобъемлющего режима прекращения огня и добросовестно выполнять свои задачи по назначению", – говорится в официальной сводке.

Тем временем, несмотря перемирие, российские боевики продолжают нести потери по собственной вине. Об этом сообщил на своем Telegram-канале офицер ВСУ, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц). "Потери российско-оккупационных войск 24.08.2020 года составили одного человека: безвозвратные (200) – 1 (1 – 7 ОМСБр, небоевой, драка). Дополнительно информация уточняется", – написал он.

Ранее "Акценты" писали, что в приближающуюся шестую годовщину Иловайской трагедии в Офисе генпрокурора Украины все-таки решили назвать вещи своими именами, заявив, что причиной гибели украинских военнослужащих стала прямая агрессия Российской Федерации.

Также сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации по поводу мира на Донбассе. Он отметил, что сделан “серьезный шаг вперед”.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter