В столице Украины в очередной раз подняли вопрос декоммунизации. Чиновникам не дает покоя некоторые столичные знаковые места, что несут в себе советское упоминание. Под ударом попали Родина-мать, мост Патона и памятник Щорсу.

Родина-мать и мост Патона под ударом: новый виток декоммунизации , что задумали чиновники. Фото: скрин youtube

В Киеве снова говорят о необходимости в избавлении от символов советского союза, что сплошь и рядом присутствуют на исторических местах. Это шаг является важным в процессе декоммунизации. Чиновники задумались о том, как быть с мостом Патона, Родиной-мать и памятником Щорсу. Об этом пишет РБК-Украина.

Директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович говорит, что они нашли метод, как цивилизовано решить этот вопрос. Об этом он рассказал на канале «Украина 24» во время эфира.

Дробович говорит, что мост Патона, Родина-мать и памятник Щорсу являются знаковыми для столицы, а поэтому часто подаются апелляции противниками декоммунизации. Самое главное, говорит он, нужно суметь решить вопрос по удалению советских символов цивилизованным путем.

Популярные статьи сейчас

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Вызывает инсульт и тромбоз: врачи предупредили о вреде популярного продукта

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Все новости

Также директор УИНП Дробович добавил, в силу того, что на данный момент ведутся реконструкционные работы, а значит можно воспользоваться такой возможностью для замены советской символики, а именно розетки с гербами советского союза.

Кроме того, Дробович отметил, что недавняя смерть Бориса Патона, могла бы послужить поводом замены советской символики на портреты Патонов.

Напомним, что 19 августа на 101 году жизни скончался Борис Патон.

Ранее портал Акценты писал, что невероятный и выдающийся украинский ученый Борис Патон скончался на 102 году жизни. Академик ушел из жизни 19 августа. Причина смерти ученого пока не называется. Борис Патон с 1962 до 2020 года возглавлял Национальную академию наук Украины.

Также портал Акценты сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко разрешил своему хорошему знакомому открыть 160 торговых точек на остановках общественного транспорта в центре столицы. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил блогер и журналист Михаил Шнайдер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter