С 24 августа начинают действовать новые карантинные ограничения по определённым зонам. Напомним, что уже Кабинет Министров ввел режим карантина из-за коронавирусной инфекции с 12 марта. Уже 168 дней подряд украинцы додерживаются ограничений. Известно, что адаптивный карантин будет действовать до 31 августа. Об этом пишут Українські новини.

Осталась неделя к завершению адаптивного карантина. Фото: скриншот с YouTube.

С 1 августа Украину поделили на четыре зоны заражения: "зелёную", "желтую", "оранжевую" и "красную". Каждая зона означает уровень эпидемической ситуации и имеет свои ограничения.

Теперь детальнее о правилах в каждой секции.

Жители "зелёной" зоны должны обязательно пользоваться масками. Также есть ограничения для проведений мероприятий, где один человек должен быть размещён на 5 метров квадратных. В кинотеатрах заполненность зала должна быть не больше 50%, а в общественном транспорте водители должны перевозить пассажиров только на сидячих местах.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Все новости

Все эти правила актуальны и в "желтой" зоне, но к этому добавляется запрет на посещение учреждений, где находятся пожилые люди.

В "оранжевой" зоне ни в коем случае не разрешается работа ночных клубов, гостиниц, спортзалов, детских лагерей, отменяются плановые госпитализации ну и действуют ограничения для массовых мероприятий.

Самая опасная "красная" зона предусматривает запрет на работу торговых центров, ресторанов, кафе, общественного транспорта. Школьникам и студентам запрещено посещать учебные заведения. 

В последние две недели эпидемическая ситуация в стране очень опасная. Поэтому, Кабмин решил  закрыть контрольно-пропускные пункты въезда-выезда на административной границе с Крымом.

Интересует только один вопрос: а когда же карантин отменят? В Кабмине говорят, что если процент заболевших украинцев будет одинаковым на протяжении 10 дней, а в больницах больных на коронавирус будет менее 50%.

Ранее на портале "Акценты": резкие изменения в прогнозе погоды на сентябрь. синоптики говорят, что сентябрь зальет дождями, хотя температура воздуха обещает быть теплой, но не стабильной.

Также на портале было: напряжение немного спало. В Украине после почти недели пика заболеваемости коронавирусной инфекцией, наблюдается спад количества заболевших. На 25 августа зафиксировано всего  1 658 новых случаев. К сожалению, 25 человек не пережило борьбу с ковидом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter