Государственная компания Укрзализныця сообщила об отмене популярных направлений на пассажирские поезда, кому придется сдавать билеты. 

"Укрзализныця" отменила ряд маршрутов. Фото: скриншот YouTube
"Укрзализныця" отменила ряд маршрутов. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что приостановка поездов на указанные направления произошла с понедельника, 24 августа, информирует пресс-служба uz.gov.ua. 

В частности, отменяется пассажирский поезд на такое популярное направление, как Одесса-Черновцы и Черновцы-Одесса. В пресс-службе перевозчика отметили, что это вынужденная мера, связанная с безопасностью своих пассажиров. 

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Все из-за того, что Черновцы попали в “красную” зону карантина и там вводятся жесткие меры с целью снизить распространение коронавирусной инфекции. В частности, в “красной” зоне должна приостановиться работа общественного транспорта, а также поезда не смогут забирать пассажиров, которые купили билеты заранее. Им нужно обратиться в компанию для сдачи билетов. 

Однако, в “Укрзализныце” сообщили, что поезда, следовавшие из Черновцов с 24 августа поменяют маршрут. Последней станцией станут не Черновцы, а город Снятын, Ивано-Франковской области. 

Примечательно, что между этими городами существует разница в 40 км дороги. На дорогу придется потратить приблизительно час езды на личном автомобиле. 

В Черновцах будет проводиться высадка пассажиров, которые заранее приобрели билет на поезд до новых карантинных мер, но вот выехать из города украинцы пока не смогут. 

Если пассажира не устроит перенос даты отправления на тот, что возможен после улучшения эпидемиологической ситуации в регионе, тогда “Укрзализныця” готова компенсировать ему стоимость билета в полном объеме. 

Одесская область, к сожалению, тоже не готова к ослаблению карантина. Этим летом это было самое популярное направление среди украинцев. Сейчас местные чиновники готовят резервные больницы, так как к концу лета в регионе вдвое может вырасти количество заболевших коронавирусом. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Украине два дня подряд отмечается небольшое снижение новых случаев заражения коронавирусом. Свежие данные известны на утро 25 августа.

Также Акценты писали, что  заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга назвал регионы, которые попали в “красную” зону. Это 14 регионов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter