25 августа депутаты собрались на внеочередное заседание в Верховной Раде Украины и вот какие вопросы они будут рассматривать.

Депутаты Верховной Рады собрались на внесочередном заседании. Фото: скриншот с YouTube.

Данная сессия проходит по инициативе Президента Владимира Зеленского. На повестке дня  шесть законопроектов, главные из которых повышение минимальной зарплаты и анонсирование конкурса на лучший эскиз Герба Украины. Помимо принятия новых законопроектов, будут вносить правки в некоторые законы и в государственный бюджет на остаток 2020 года.

Первый и самый нашумевший вопрос о повышении минимальной зарплаты украинцам до 5 тысяч гривен и данный законопроект приняли. 295 депутатов поддержали инициативу повышения минимальной заработной платы , 8 депутатов были против внесения правок, 38 - воздержались, а 28 решили не принимать участи в голосовании.  Напомним, что с 1 июля она была 4723 гривны, а с 1 сентября минималка будет на 300 гривен выше.

Также на повестке дня будут рассматривать проект о валидации Меморандума о взаимопонимании между Украиной как Заемщиком и Европейским Союзом как Кредитором и Кредитного соглашения между Украиной как Заемщиком и Национальным банком Украины как Агентом Заемщика и Европейским Союзом как Кредитором и  проект о ратификации Финансового соглашения "Европейские дороги Украины III" между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Ещё будет оглашен конкурс на лучшую зарисовку Герба.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Дожди, грозы и шквальный ветер: в каких областях осень покажет истинный характер

Все новости

Прямая трансляция с заседания тут:

"Акценты" писали: новые условия карантина от Кабинета Министров. Уже 168 дней, украинцы придерживаются ограничений из-за эпидемической ситуации. С 24 августа в силу вступил новый список "зон заражения". Известно, что карантин будет действовать до 31 августа.

Также на сайте было: новый прогноз от Нацбанка Украины. Украинская гривна продолжает держать крепко свою позицию, сбивая тем самым, европейскую и американскую валюту. Доллар упал на 9 копеек, так же как и евро.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram