Соседнюю страну, которую неделю подряд не перестаёт трясти. Ситуация в Беларуси никак не налаживается и за происходящим продолжает наблюдать весь мир. Ведь все страны поддерживают Республику и её народ. Но вот действия Александра Лукашенко не перестают приводить в недоумение всех в недоумение.

Ми-24 в воздухе. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал POLITEKA нынешнее руководство Беларуси подняло в небо военные вертолеты «МИ-24» к границе с Европейским Союзом. Виной тому послужило раннее нарушение воздушного пространства Литвой. По информации военных Беларуси, именно с этой страны был запущен зонд, который состоял из 8 воздушных шаров с иностранными символами.

В связи с этим руководство Республики моментально направили государственную противовоздушную оборону и военные силы к территории границе. Такими действиями Беларусь пересекла границу с территорией Литвы. Министр иностранных дел Литвы уже вызвал на пояснение ситуации белорусского посла. А вот Республика в свою очередь убеждена, что не они первые нарушили воздушное пространство.

Пресс-служба заявляет о том, что без применения оружия белорусская техника «Ми-24» ликвидировала во время полёта воздушные шары. В скором времени средства массовой информации Республики обнародовали снимки с символикой флага Литвы на этих шарах. Именно это и вызвало тревогу в правительстве Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что Украина скорбит: во время перемирия на Донбассе погиб боец ВСУ. Не так долго сводки пресс-службы Операции объединённых сил радовали всех тем, что за минувшие 24 часа погибших с украинской стороны нет.

Также в Акцентах сообщалось о том, что лету конец: синоптики резко изменили прогноз на сентябрь, заливать не будет считанные дни. Вот-вот начнется осень.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter