Осенне-зимний период уже не за горами и многих украинцев очень волнует вопрос: не будет ли перебоев с горячей водой и отоплением? Опасения не напрасны, так как шар фиктивных долгов теплокоммунэнерго громко лопнул, и во многих областях Украины начался арест предприятий.

Отопление. Фото: скриншот YouTube.
Отопление. Фото: скриншот YouTube.

Тепловики уже открыто заявляют, что они не выплачивают работникам даже их мизерные заработные платы, а посему – поставлять зимой тепло в дома украинцев будет просто некому и не на что, пишет ubr.ua.

Важно сказать, что при аресте счетов невозможно платить зарплату, покупать оборудование, материалы, готовить теплотрассы, котельные, а также закупать топливо под производство теплоэнергию, которой с октября будут греть потребителей. Таким образом, из-за беспрецедентной задолженности ТКЭ под угрозой находится отопительный сезон. Предприятиям попросту не хватает средств на подготовку к работе зимой на фоне оттока кадров из-за задержки и без того мизерной зарплаты. А старая и изношенная техника просто напросто не обновляется.

Война на рынке долгов продолжается и потому опасность нынешней ситуации заключается в том, что в результате пострадают рядовые украинцы. Так, ТКЭ фактически банкроты, и арест счетов за долги в буквальном смысле "отключает" их. Конечно, с одной стороны, закон вроде бы и защищает потребителей от отключения тепла в отопительный сезон, но, если ТКЭ не будут работать, закон не поможет.

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Поэтому начинающаяся на наших глазах волна арестов счетов ТКЭ, допускают эксперты, вполне может привести уже через несколько месяцев к тепловому "блэкауту".

Ранее "Акценты" писали, что с 1 января следующего года в силу вступит закон, согласно которому тем домохозяйствам, где не установлен счетчик на газ, норматив повысят в три раза. Понятно, что это приведет и к росту размера суммы в платежках. 

Также сообщалось о том, что во время отопительного сезона украинцам приходится платить все дороже и дороже. Причем, не всегда за такие огромные деньги потребители получают не всегда адекватные и хорошие услуги. Но вот на будущий отопительный сезон украинцам обещают даже снизить стоимость за отопление. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter