Валютный курс в Украине никак не стабилизируется. Не так давно Национальный банк Украины информировал о том, что стране нужен стабильный курс, который не будет постоянно колебаться. Ведь плавающий курс пагубно влияет на экономику страны.

Прогноз курса валюты. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Украинские новости», на протяжении месяца курс доллара в обменных пунктах плавно снижается. По прогнозам аналитика инвестиционной компании Concorde Capital, что уже с начала осени 2020 года можно будет ожидать девальвацию национальной валюты. Это произойдет в результате традиционного роста спроса на валюту.

По словам специалиста, предположительно девальвация будет ситуативная. С августа можно было наблюдать коррекционную тенденцию по становлению курса, если сравнивать с активной девальвацией ещё в предыдущем месяце. На протяжении августа Национальный банк страны выкупил валюту на международном банке для того, чтобы курс не так быстро укреплялся.

Довольно часто наблюдается, что по результатам торгового дня, валютный спрос становится выше предложения. И вот в связи с полученной ситуацией, курс валюты растёт. Уже совсем скоро, а именно этой осенью, прогнозируется выраженная девальвационная тенденция при традиционном росте спроса на валюту в это время года. 

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Все новости

Напомним, что на данный момент курс валюты в Украине составляет 27.2 гривен за один американский доллар и 32.4 гривны за один евро. 

Ранее Акценты писали о том, что гривна рванула вверх: почти все валюты просели, НБУ опубликовал новый прогноз. После праздничных выходных гривна усилилась, в последствии чего все основные иностранные валюты просели по отношению к гривне одинаково.

Также в Акцентах сообщалось о том, что плюс 300 гривен к зарплате: как поднимает минималку Рада, прямой эфир. 25 августа депутаты собрались на внеочередное заседание в Верховной Раде Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter