В Украине вскоре произойдет массовое повышение заработных плат на 70%.  Стало известно, кому повезло. 

Повышение зарплаты до 70%: кому повезет. Фото: скриншот YouTube
Повышение зарплаты до 70%: кому повезет. Фото: скриншот YouTube

В пресс-службе партии “Слуга народа” рассказали, что повышения следует ждать уже с 1 сентября, то есть через неделю, пишет РБК-Украина. 

О повышении было согласовано во время заседания комитета Верховной рады по вопросам бюджета. Было принято решение, что для повышения заработной платы медицинским работникам до 70% выделят 6 млрд гривен из Фонда для борьбы с COVID-19. 

Популярные статьи сейчас

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В сообщении указало, что повышение размера зарплаты медикам  произойдет уже с 1 сентября. На это из ресурсов, выделенных на борьбу с коронавирусной инфекцией в стране будут взяты 6 млрд гривен. 

В период с сентября по декабрь текущего года все врачи, независимо от должности, к размеру своей заработной платы получат доплату в размере 70% от оклада. В денежном эквиваленте это приблизительно составит 3561 гривну и коснется оно 133 тысяч врачей по всей Украине. 

Также на доплату в размере 50% решили выделить и специалистам, имеющим базовое высшее образование или неполное высшее медицинское образование. Таких людей по всей стране у нас 247 тысяч. Ежемесячно они будут к зарплате получать еще 2361 гривну. 

Младший персонал может рассчитывать на доплату в размере 25%, это 1181 гривна ежемесячно. Коснется она 138 тысяч человек. 

Стоит отметить, что поддержка медиков от государства будет сейчас весьма актуальна, так как в последние дни отмечается рост количества новых случаев заражения. По прогнозам некоторых экспертов, пик может произойти на первые две недели сентября. В некоторых регионах уже начали готовить резервные койки в больницах, чтобы быть готовыми к внезапному еще большему росту пациентов, нуждающихся в госпитализации.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что за минувшие сутки статистика по количеству новых случаев заражения немного пошла на спад. Стала известная обновленная статистика и регионы, попавшие в антирейтинг.

Также Акценты писали, что с 24 августа в Украине начали действовать новые разделения регионов на зоны. В "красной" оказались 14 регионов,  в “оранжевую” отнесли 75 районов, а в “желтую” - 106. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter