Високосной год продолжает издеваться и испытывать на прочность планету: ливни, потопы, коронавирус, войны, теракты и масштабные пожары.

Пожар. Фото: скриншот YouTube.
Пожар. Фото: скриншот YouTube.

Так, в Калифорнии (США) погода бушует со страшной силой: около одиннадцати тысяч ударов молний спровоцировали массовые пожары, пишет Корреспондент.

В связи с этим, несколько дней назад власти Калифорнии решили эвакуировать примерно 120 тысяч жителей домов, которые оказались вблизи пожаров.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Но ситуация остается крайне напряженной и было объявлено, что природные массовые пожары в Калифорнии стали поистине историческими. И губернатор Калифорнии был вынужден объявить режим ЧП.

Важно сказать, что только за неделю лесные пожары охватили в Калифорнии территорию почти в пять тысяч километров квадратных. Так, два крупных очага возгорания в округах Напа и Санта-Клара - охватили около 1,3 тыс. кв км. Эти пожары стали самыми крупными в истории штата.

По данным местных властей, в пожарах уже погибли семь людей, разрушено более тысячи домохозяйств, 170 тысяч жителей Калифорнии были вынуждены покинуть свои дома.

Ранее "Акценты" писали, что в последнее время в Украине все чаще начали происходить возгорания. Пожары один за другим фиксируют в разных городах страны, которые чаще всего происходят именно из-за человеческой халатности, хотя из-за высокой температуры воздуха так же часто фиксируют возгорания.

Также сообщалось о том, что грузовой самолет АН-26 потерпел крушение в Центральной Африке, в Южном Судане сегодня 22 августа недалеко от столицы Джубы, разбился самолет. В результате катастрофы погибло 15 пассажиров и двое пилотов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter