В последнее время все чаще возникает вопрос, касающийся того, как же будут учиться дети с 1-го сентября в связи с увеличением количества зараженных Коронавирусом. Этот момент беспокоит многих родителей, ведь дети еще не осознают в своем возрасте, насколько опасен Коронавирус и не могут полностью контролировать все моменты касающиеся мер предосторожности, как это умеют взрослые люди, поэтому вероятность получения позитивного теста среди детей увеличивается. Об этом сообщает Телеграм-канал.

Урок в школе  Фото: скриншот YouTube
Урок в школе Фото: скриншот YouTube

Главою МОЗ Максимом Степановым было озвучено несколько главных пунктов, которые нужно будет соблюдать детям с 1-го сентября:

- ученикам, начиная с 1 и по 4-й класс, можно будет спокойно находится в школе не надевая маску и какие-либо другие респираторы;

- специальные защитные щитки обязаны надевать учителя находящиеся в «оранжевых» зонах, они должны обязательно придерживаться карантинных правил, соблюдая дистанцию;

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

- в случаи заражения коронавирусом, кого-то из учеников, все дети и преподаватель обязаны уйти на самоизоляцию;

- все учебные заведения должны обязательно иметь антисептики и специальные термометры для измерения температуры на расстоянии, и использовать их, обрабатывая руки и измеряя температуру каждому ученику при входе в помещение. А также обязательным является мытье рук перед каждым уроком.

Все вышеперечисленные правила, созданные МОЗ будут отправлены во все учебные заведения.

Напомним, что все меры предосторожности и правила обязаны соблюдать все, во избежание заражения Коронавирусом. Поскольку количество зараженных с каждым днем увеличивается и Украину уже пришлось разделить на определенные зоны, дабы хоть как-то уменьшить и остановить распространение вируса.

Ранее Акценты писали, чтоза предыдущие сутки наибольшее количество новых случаев заболевания  COVID-19 обнаружили в Черновицкой области – 204.Также к числу «лидеров» относятся Ивано-Франковска (179) и Харьковская области (173). В столице подтвердили 130 заболевших.

Также Акценты сообщали, что в Украине с понедельника, 24 августа обновился список “красных” зон.Там должна быть приостановлена работа общественного транспорта, а также закрыться школы.