Украинское правительство хочет запретить въезд для граждан стран "красной" зоны.

в Украине закрывают границы. Фото: скриншот с YouTube.

Уже началась разработка регламента запрета. Об этом пишет портал РБК - Украина.

Пресс-служба Офиса президента говорит, что запрет будут вводить всего на 30 дней, но для некоторых есть исключения. Водителям  транзитного транспорта и гуманитарных миссий въезд будет разрешён.

Такое решение было принято из-за ухудшения эпидемической ситуации в стране. 

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Также на сайте Министерства здравоохранения были опубликованы списки стран, которые попали в "красную зону". Среди них Румыния, Албания, Монако, Соединённые штаты Америки и Испания. Из самой опасной зоны вышли: Чехия, Молдова, Беларусь, Египет, Франция, Россия, Болгария.

Украина находится в "зелёной зоне", хотя уровень заболеваемости неустанно рос на протяжении двух недель. 

Напомним, что с 24 августа вступил в силу новый адаптивный карантин и известны новый список "зон заражения". Как говорилось ранее, режим ограничений будет действовать до 31 августа, но эпидемическая ситуация в стране только ухудшилась и правительство считает, что лучше карантин продлить до 1 ноября. Это предложил Премьер-министр Денис Шмигаль на селекторном совещании под патронатом Президента Владимира Зеленского.

Президент отметил, что карантин не должен создавать некомфортные условия для предпринимателей. 

Также гарант сообщил, что для граждан Белоруси нужно предусмотреть менее ужесточенные условия въезда из-за сложной ситуации в стране.

Ранее на портале "Акценты" писали: валютный курс в Украине "висит в воздухе". С одной стороны гривна начинает укреплять позицию, а с другой эти колебания плачевно влияют на экономическое состояние страны. Аналитики говорят, что с начала осени будет обесценивание гривны.

Также на сайте информировали: общественный деятель Андрей Пальчевский высказал мнение о действующем Президенте Владимире Зеленском. Он считает, что нынешний управитель страны должен быть последним, который руководит как царь. Он считает, что ему нужно изменить законодательство, а именно сделать двухпалатный парламент.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter