Политический деятель и предприниматель Андрей Пальчевский прокомментировал наболевший в Украине языковой вопрос. Так, по его мнению, украинцы имеют право самостоятельно выбирать, на каком языке им общаться. О комментарии Пальчевского на тему языковой проблемы в Украине в целом, и в Киеве – в частности, сообщает портал politeka.

Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube

По словам Пальчевского, националистическая политика, начатая бывшим президентом Петром Порошенко, не принесла ничего хорошего – из-за нее, Украина потеряла часть территорий, а сами украинцы стали жить заметно беднее.

Как указал Пальчевский, казалось, что период националистической государственной политики в Украине наконец-то закончился, ведь с приходом к власти президент Зеленский обещал вернуть Украине многонациональный и многокультурный вектор развития. Тем не менее, говорит предприниматель, в итоге, президент Зеленский не выдержал давления и сделал противоположное своим обещаниям.

Пальчевский указывает, что, во время общения, необходимо учитывать не только свои интересы, но и интересы собеседника, что всегда позволит прийти к компромиссу – в том числе, и в языковом вопросе.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Предприниматель считает, что в Украине никто никогда никому не запрещал общаться на украинском языке. Как говорит он сам, он прекрасно знает украинский, но сам является русскоговорящим киевлянином – тем не менее, в случае, если собеседник плохо понимает его на русском, он без проблем переходит на украинский, так как убежден, что общаться с собеседником необходимо так, чтобы он понимал, о чем речь и получал удовольствие от общения.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Андрей Пальчевский рассказал, что, по его мнению, должен сделать Владимир Зеленский после окончания его президентского срока.

Также мы писали о том, что Пальчевский высказал мнение, что украинские власти в течение 29 лет независимости страны доводят население до нищеты, что лишает народ воли. Предприниматель также заявил, что время, когда можно голосовать сердцем, давно прошло.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter