Эпидемия коронавируса в Украине не думает отступать и только набирает обороты. В связи с этим, в ходе селекторного совещания, прошедшего 25 августа под председательством Офиса Президента, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин предлагает продлить карантин в Украине еще на два месяца – до 1 ноября 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Карантин в Украине продлят. Фото: скрин youtube
Карантин в Украине продлят. Фото: скрин youtube

По словам главы правительства, в течение прошедших суток в Украине в Украине было зафиксировано более 1,6 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, в связи с чем, Кабмин предлагает продолжить карантинные ограничения до 1 ноября. Всего по состоянию на 25 августа в Украине коронавирусом инфицировано более 108 тысяч человек. Наиболее пострадавшими областями считаются Черновицкая, Ивано-Франковская, Харьковская и Тернопольская.

В связи с негативной динамикой распространения инфекции в Украине, президент Зеленский поддержал предложение Кабмина о продлении карантина. В рамках внедрения превентивных мер, Кабмин предлагает закрыть ночные клубы, а также ввести ограничения на проведение концертов.

При этом, глава государства указал, что карантин должен быть адаптивным и не должен быть обременительным для украинских предпринимателей. По словам президента, бизнес должен иметь возможность работать в условиях карантина.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

В ходе совещания было указано также, что заболеваемость коронавирусом растет по всему миру. В связи с этим, Кабмин разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину гражданам стран «красной зоны» на срок в 30 дней. Данный запрет не будет распространяться на водителей транзитного транспорта.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что каждый раз после пересмотра Госкомиссией по ТЭБ и ЧС разделения Украины на карантинные зоны, области, отнесенные к «красной» зоне, начинают протестовать.

Также мы сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, как будет начинаться новый учебный год в Украине с 1 сентября. Так, ученики 1-4 классов могут находиться в школах без масок, а учителя школ «оранжевой» зоны должны будут преподавать в прозрачных щитках.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter