Украинцев предупредили о дальнейшем подорожании газа.

Тарифы на газ могут вырасти. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ могут вырасти. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ могут вырасти. Фото: скрин youtube

Сообщил об этом эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук в эфире одного из украинских телеканалов.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

По его словам, есть надежда, что Украина сейчас постепенно завершает период пандемии и экономика начинает свою стабилизацию. Он уточнил, что сейчас промышленные объекты входят в нормальное рабочее состояние и логично, что спрос на газ растет. Соответственно цена начинает подниматься вверх.

Кроме этого, он сделал прогноз, какую же новую цену ожидать жителям нашей страны и рассказал, что она должна колебаться между 4 и 5 тысячами гривен за тысячу кубометров.

По сравнению с предыдущим месяцем, цена газа выросла на 0,27 грн/куб.м., сообщают и в politeka.net.

Кроме того, поступила информация о том, что правительство нашей страны разработало новый закон о долгах ЖКХ.

Законопроект №3613 уже внесли в Раду и если его примут через некоторое время, то до 1 октября в украинцев останутся 2 варианта выбора: или же оплатить все долги, или заключить договор о реструктуризации задолженности. Если это не произойдет, должника булет ожидать суд.

Украинцы начали массово не платить за коммунальные услуги. Именно это привело к формированию задолженности, которая уже превышает 2 млрд гривен. В последствии всего украинцев предупредили, что, если ситуация не изменится, то уже в августе могут начаться проблемы с поставками газа.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter