Генеральный прокурор Ирина Венедиктова уволила своего внештатного советника Святослава Пискуна.

Святослав Пискун Фото: Скриншот YouTube

Об этом сообщили и в pravda.com.ua.

Уточняется, что об увольнении Пискуна уже подписали указ, а причины увольнения не уточняются. По предварительной информации, он продержался на этот должности меньше, чем месяц.

Популярные статьи сейчас

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Немного ранее стало известно, что Святослав Пискун уже не один раз был генеральным прокурором от времен независимости Украины. Эту должность он занимал и за времен президентства Леонида Кучмы и Виктора Ющенко. Этот период длился и в далеких 2002-2003 годах, и в 2004-2005, и в 2007. Теперь же он был назначен на должность внештатного советника 27 июля этого года. 

Ирина Венедиктова подчеркнула, что взяла Пискуна в свои советники с увереностью в его большом опыте и знаниях, которые необходимы для продуктивной работы.

Напомним, что действующий генеральный прокурор входит в рейтинг 10 самых влиятельных политиков нашей страны.

Кроме того, как и анонсировала ранее генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в связи с тем, что САП регулярно нарушает процессуальные сроки и закрывает многие резонансные дела, то она это так не оставит. И в июне Назар Холодницкий получил свое первый «нежданчик»: против него было открыто дисциплинарное производство кадровой комиссией Офиса генпрокурора.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter