Каждый день происходят события, которые несут за собой важную и нужную информацию. Давайте вспомним самые главные из них:

Главное за 25 августа

Украину трясет

Бунты в Черновцах Фото: Скриншот YouTube

В городе Черновцы люди подняли бунт. Тысячи людей вышли на улицу с протестами.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Все новости

Против карантинных ограничений, что предполагает «красная» зона в городе Черновцы организовали митинг. У стен городского совета в Черновцах предприниматели организовали протест. К ним подключились работники торгово-развлекательных центров и салонов красоты. Они требуют дать им возможность работать, а значит отменить ограничения, что предполагаются «красной» зоной.

Минималка 5000 гривен

В Украине повысили минималку. Фото: скриншот с YouTube.

25 августа на внеочередном заседании депутатов Верховной Рады был принят закон о повышении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен.

Нынешнее повышение минималки ещё не сильно скажется на бюджете. Известно, что с начала следующего года она цифра увеличится к 6 тысячам, а потом к 6500, а это повлечет за собой серьёзный рост налогов, тарифов, инфляцию, особенно, если экономика не будет расти.

Продление карантина

Карантин в Украине продлят. Фото: скрин youtube
Карантин в Украине продлят. Фото: скрин youtube
Карантин в Украине продлят. Фото: скрин youtube

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин предлагает продлить карантин в Украине еще на два месяца – до 1 ноября 2020 года.

По словам главы правительства, в течение прошедших суток в Украине в Украине было зафиксировано более 1,6 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, в связи с чем, Кабмин предлагает продолжить карантинные ограничения до 1 ноября.

Повышение пенсий в декабре

Индексация пенсий в декабре. Фото: Видео Youtube
Индексация пенсий в декабре. Фото: Видео Youtube
Индексация пенсий в декабре. Фото: Видео Youtube

1 декабря планируется индексация пенсии, в связи с повышением минимального размера прожиточного уровня.

Так с начала зимы минимальная пенсионная выплата будет составлять 1 769 гривен, а максимальный размер выплаты может достигнуть до 17 690 гривен.

Конец лета

Дожди. Фото: скриншот YouTube.
Дожди. Фото: скриншот YouTube.
Дожди. Фото: скриншот YouTube.

В преддверии первого месяца осени украинцы очень надеются на то, что летняя погода хоть на чуть-чуть, но задержится. И вот прогнозы синоптиков говорят о том, что сентябрь будет теплым, однако дождливым.

Дожди зарядят в украинских городах у с 1 сентября, а вот температура воздуха будет нестабильной: от 15 градусов до 32 градусов. А вот в столице Украины – Киеве – первая осенняя неделя будет в дождях.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter