Президент Владимир Зеленский встретился с высокопоставленными раввинами Украины и попросил их повлиять на верующих для того, чтобы не допустить массовых собраний и приезда паломников в Украину во время празднования Рош га-Шана.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Уже через несколько недель иудеи будут праздновать свой аналог нашего Нового года - Рош га-Шана, один из самых значительных праздников своей религии. Украинцев это событие касается не в последнюю очередь, ведь в город Умань, где находится могила одного из главных святых хасидов, Нахмана, ежегодно из Израиля приезжают десятки тысяч паломников. В условиях пандемии COVID-19 подобное мероприятие попросту противоречит здравому смыслу, о чем на встрече с раввинами Украины заявил президент Владимир Зеленский. 

По мнению главы государства, важность празднования Рош га-Шана для хасидов именно в Умани ясна и понятна, однако пандемия COVID-19 вынуждает менять планы. Именно поэтому Зеленский рассчитывает, что высокопоставленные раввины смогут повлиять на верующих, убедив их отказаться от паломничества во время празднования.

Владимир Зеленский встретился с представителями иудейских религиозных организаций. Фото: president.gov.ua/

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

При этом Зеленский напомнил о том, что религиозные мероприятия во время празднования христианских Пасхи и Вербного воскресенья в Украине из-за пандемии  также были существенно ограничены.

Стоит отметить, что в Израиле, так же как и в Украине, эпидемическая ситуация оставляет желать лучшего, а потому в правительстве обеих стран приняли решение на законодательном уровне ограничить возможность паломничества. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине в правительстве намереваются продлить карантин до 1 ноября.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Укрзализныця приостанавливает пассажирское железнодорожное сообщение с населенными пунктами, которые оказались в "красной" карантинной зоне.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter