Буквально недавно появилась информация о том, что в Украине опять начал расти курс доллара.

Курс доллара. Фото: скрин youtube
Курс доллара. Фото: скрин youtube
Курс доллара. Фото: скрин youtube

По предварительной информации, Национальный банк Украины опубликовал на своем официальном сайте новый курс гривны к доллару и евро на среду, 26 августа.

Уточняется, что теперь за доллар нужно будет отдать  27,43 грн.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

По сравнению с предыдущим днем, это на 4 копейки больше.

А от курс евро  установлен на уровне 32,40 гривни/евро. И это означает, что гривна укрепила свои позиции аж на целых 6 копеек.

Немного ранее стало известно, что на протяжении месяца курс доллара США в обменных пунктах плавно снижается. По прогнозам аналитика инвестиционной компании Concorde Capital, что уже с начала осени 2020 года можно будет ожидать девальвацию национальной валюты. Это произойдет в результате традиционного роста спроса на валюту.

Также специалист добавил к своему заявлению то, что предположительно девальвация будет ситуативная. С августа можно было наблюдать коррекционную тенденцию по становлению курса, если сравнивать с активной девальвацией ещё в предыдущем месяце. На протяжении августа Национальный банк страны выкупил валюту на международном банке для того, чтобы курс не так быстро укреплялся.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter